会议培训

2019年贝壳粉壁材产业联盟会议在北京举行

发布时间:2019-6-15

2019年6月14日下午,由中国贝壳粉壁材产业联盟中国贝壳粉壁材网联合主办、青岛万源生物科技有限公司承办的贝壳粉壁材产业联盟会议在北京太阳花酒店隆重举行。本届会议是联盟一届三次会议,由中国贝壳粉壁材产业联盟秘书长罗奕主持。联盟成立于2017年3月,是汇聚国内从事贝壳资源企业、贝壳粉涂料生产企业、施工单位、装饰企业、设计单位、质检单位、行业协会、新闻媒体等单位以及爱好贝壳产业的个人自愿组成的行业组织。联盟注重行业发展,担当社会责任。每年召开一届联盟会议,探讨行业问题,寻求发展之路。

出席会议的领导有:中国贝壳粉壁材产业联盟名誉理事长、中国室内装饰协会室内工程施工委员执行会长张斌;中国贝壳粉壁材产业联盟理事长、中国贝壳粉壁材网创始人王忠勇;中国贝壳粉壁材产业联盟专家顾问赵金平、中关村人居环境工程与材料研究院院长;中国贝壳粉壁材产业联盟专家委员、中国建筑材料科学研究总院环境资源所副所长聂卿;中国贝壳粉壁材产业联盟专家委员、中国建筑材料科学研究总院固废资源利用室博士王明铭;中国贝壳粉壁材产业联盟专家委员、中国建材检验认证集团股份有限公司高工白永智;中国贝壳粉壁材产业联盟执行理事长、青岛万源生物科技有限公司董事长王飞;中国贝壳粉壁材产业联盟监事长、玛蒂耐特新材料科技有限公司总经理王增武;中国贝壳粉壁材产业联盟理事、吉林省小海鸥贝壳建筑材料有限公司总经理杜志国;中国贝壳粉壁材产业联盟会员、吉林省贝壳空间科技有限公司总工梁友;中国贝壳粉壁材产业联盟理事、吉林省珍贝壳新材料科技有限公司董事长付文涛;中国贝壳粉壁材产业联盟会员、吉林省鑫贝壳环保材料科技有限公司董事长崔庆;中国贝壳粉壁材产业联盟理事、青岛红岛经济区东泰食品科技有限公司总经理赵化喆;中国贝壳粉壁材产业联盟理事、辽宁圣岛纳米贝壳生物科技有限公司总经理李旭;中国贝壳粉壁材产业联盟理事、北京尚铭科技有限公司总经理井上明;中国贝壳粉壁材产业联盟会员、北京博润佳新材料科技有限公司市场总监潘雷;中国贝壳粉壁材产业联盟会员、广西伯麟合纵新型建材科技有限公司总经理王华;中国贝壳粉壁材产业联盟会员、北京绿贝壳环保科技有限公司总经理王东锋;中国贝壳粉壁材产业联盟理事、济南玖唐建材有限公司总经理靳泽宏;中国贝壳粉壁材产业联盟会员、吉林省日禾建材科技有限公司总经理杨健;中国贝壳粉壁材产业联盟会员珠海市康贝新材料科技有限公司谢文斌;中国贝壳粉壁材产业联盟会员、春益源(北京)科技有限公司总经理郑金多;河北威曼斯环保集团有限该公司总经理樊盈辉;北京易安居环保科技有限公司董事长张贺翔;河北绿格环保科技有限公司总经理岳海斌

会上,中国贝壳粉壁材产业联盟理事长王忠勇做2018-2019年联盟工作报告,工作报告从产业政策、联盟发展、开展工作、未来工作重点向联盟成员详实做了汇报,与会企业听了工作报告感触很深,联盟发展到今天做了大量务实的工作,特别成立后联盟实地走进会员企业进行调研,摸清行业发展情况,企业急需解决的问题;会员之间价格战,市场营销互相诋毁同行,营销人才短缺,消费维权,法律咨询,知识产权保护等问题给与帮助,建好市场销售体系,创造好的品牌,为行业发展多做贡献。同时,王理事长在会上指出,贝壳粉壁材产业起步晚,发展中存在很多问题,发展到今天不容易,会员企业更不容易。我们要坚持住,毕竟行业小,但是前景无限,是一个前所未有的行业等待着我们去开拓。两年来贝壳粉壁产业联盟发展很快,没有可参考的发展模式,只能靠在座每位会员企业和国家的好的政策,贝壳资源为我们铺好的发展之路,小的贝壳,蕴藏着大的机遇与挑战,联盟将与大家一道砥砺前行,继往开来。

为了改善居室环境,树立行业品牌,推进贝壳粉装饰壁材向工装发展,走进医院、学校、幼儿园、养老地产等项目,进一步提升产品的科技水平,调整市场需要,向消费者和用户提供全面服务和产品,中国贝壳粉壁材产业联盟根据市场和会员企业的发展需要,分别成立产品技术研发小组、成立产品施工技术小组、成立贝壳资源调查小组、成立产品绿色评价、认证小组、成立媒体宣传小组、成立标准化宣贯小组、成立联盟投融资小组、成立法律及知识产权小组、成立市场开发小组等九个小组。同时聘请中国建筑材料科学研究总院教授王继梅、侯国艳;中国建筑材料科学研究总院水泥新材院资源所高工刘振森;中国建筑材料科学研究总院水泥新材院固废绿色室博士王明铭;北京弘高装饰有限公司总工程师艾欣荣等五位为联盟专家委员会委员,聘请北京恩赫律师事务所刘守宪为联盟法律顾问,联盟每年将聘请来自设计、施工、研究、检测、装饰等行业有影响力的专家成为联盟专家顾问和委员,提升联盟在行业的知名度和影响力。


     为了稳定贝壳材料的质量,完善贝壳粉装饰壁材上下游产业链,保证会员企业不会因贝壳原料短缺、原料品质、价格、运输等因素影响企业生产,中国贝壳粉壁材产业联盟经过实地考察,向青岛红岛经济区东泰食品科技有限公司、辽宁圣岛纳米贝壳生物科技有限公司两家从事贝壳粉原料加工企业颁发“贝壳粉生产基地”。希望获得“贝壳粉生产基地”两家企业珍惜荣誉,诚信经营、互相合作共赢,向联盟会员企业提供优质的贝壳粉,合理定价,服务行业发展。

    联盟在发展,在变化。感谢中国建筑装饰装修材料协会、中国建筑材料科学研究总院、中关村人居环境工程与材料研究院的支持与帮助。也感谢中国建材报、中国消费者报、中国贝壳粉壁材网、中国生态建材网、新浪家居网、搜狐网、网易、腾讯网、今日头条、中国建材科技、贝壳粉涂装之家、贝壳粉网、国家建材网、中国建材网、涂赢天下等行业媒体的参与。

贝壳粉装饰壁材行业虽然很小,但发展很快,会逐渐成为新型的产业,小小贝壳,五彩斑斓,让美的材料点亮绿色空间,美化我们的居室环境,就让我们携手推进贝壳粉装饰壁材产业的蓬勃发展。