行业新闻

贝壳粉壁材产业联盟在京召开工作会议

发布时间:2019-7-19

 6月14日,贝壳粉壁材产业联盟一届(三次)会议在北京举行。会议由中国贝壳粉壁材产业联盟、中国贝壳粉壁材网联合主办,青岛万源生物科技有限公司承办。会议由中国贝壳粉壁材产业联盟秘书长罗奕主持。

中国贝壳粉壁材产业联盟成立于2017年3月,两年多的时间内汇聚了国内从事贝壳产业的上下游企业参与。其中包括贝壳粉涂料生产企业、施工单位、装饰企业、设计单位、质检单位、行业协会、新闻媒体等以及爱好贝壳产业的个人。贝壳粉壁材产业联盟每年都会召开联盟会议,联盟注重行业发展,担当社会责任。每年召开的联盟会议,主要是探讨行业问题,寻求发展之路。


中国贝壳粉壁材产业联盟名誉理事长、中国室内装饰协会室内工程施工委员执行会长张斌,中国贝壳粉壁材产业联盟理事长、中国贝壳粉壁材网创始人王忠勇,中国贝壳粉壁材产业联盟专家顾问、中关村人居环境工程与材料研究院院长赵金平,中国贝壳粉壁材产业联盟专家委员、中国建筑材料科学研究总院环境资源所副所长聂卿,中国贝壳粉壁材产业联盟专家委员、中国建材检验认证集团股份有限公司高工白永智,中国贝壳粉壁材产业联盟执行理事长、青岛万源生物科技有限公司董事长王飞等出席会议。

会上,王忠勇作了2018年~2019年联盟工作报告,从产业政策、联盟发展、开展工作、联盟下一步的工作重点等不同方面分别作了详细的汇报。王忠勇表示,贝壳粉壁材产业起步晚,行业发展中还存在着很多问题,希望会员企业团结一致,再接再厉,为推动行业健康发展贡献自己的力量。

王忠勇认为,目前贝壳粉装饰壁材行业规模不大,但发展较快,市场前景光明。联盟自成立以来做了大量工作,组织企业进行实地调研,摸清行业发展情况,为企业提供消费维权、法律咨询、知识产权保护等问题的咨询服务,帮助企业解决实际问题,建立良好的市场销售体系。

记者从会上获悉,为了改善居室环境,树立行业品牌,推进贝壳粉装饰壁材向工装发展,走进医院、学校、幼儿园、养老地产等项目,进一步提升产品的科技水平,调整市场需要,为消费者和用户提供全面服务和产品,中国贝壳粉壁材产业联盟根据市场和会员企业的发展需要,分别成立了产品技术研发小组、产品施工技术小组、贝壳资源调查小组、产品绿色评价认证小组、媒体宣传小组、标准化宣贯小组、联盟投融资小组、法律及知识产权小组、市场开发小组等9个小组。同时聘请中国建筑材料科学研究总院教授王继梅、侯国艳,中国建筑材料科学研究总院水泥新材院资源所高工刘振森,中国建筑材料科学研究总院水泥新材院固废绿色室博士王明铭,北京弘高装饰有限公司总工程师艾欣荣等5位专家为联盟专家委员会委员,聘请北京恩赫律师事务所刘守宪为联盟法律顾问。联盟每年还将聘请来自设计、施工、研究、检测、装饰等行业有影响力的专家成为联盟专家顾问和委员,提升联盟在行业的知名度和影响力。