行业新闻

《液态贝壳粉涂覆材料》团体标准启动会成功召开

发布时间:2019-1-12

2019年1月3日,由中国建筑材料科学研究总院有限公司、青岛万源生物科技有限公司联合主持制定的,中国建筑装饰装修材料协会团体标准《液态贝壳粉涂覆材料》启动会在青岛顺利召开。来自中国建筑装饰装修材料协会、国家检验认证集团、吉林建筑大学、中国贝壳粉产业技术联盟以及参编单位等二十多位专家及代表出席了此次会议。


  会上,中国贝壳粉产业联盟秘书长王忠勇对贝壳粉装饰材料的产业现状进行了介绍,强调了标准的制定对技术提升及行业进步的重要性。中国建筑材料科学研究总院有限公司教授王继梅介绍了标准的项目背景,对贝壳粉行业标准体系建设的意义及推动市场发展、维护厂商和消费者权益的重要作用进行了阐述。青岛万源生物科技有限公司董事长王飞表示:优秀的企业必须重视标准,在多项产品指数都有标准可遵循的情况才能更好地引领行业发展,引领企业发展。会议由中国建筑装饰装修材料协会专家委员会的代表主持。


  期间,中国建筑材料科学研究总院有限公司教授侯国艳对《液态贝壳粉涂覆材料》标准的具体制定工作和内容进行了详细介绍,介绍了标准的立项背景、标准的框架以及工作安排。

  与会专家和代表就标准的框架、产品性能指标的设定、测试方法等内容进行了深入的分析和讨论,就标准的实施方案给予了建设性意见,为标准的后续工作安排指明了目标和方向。与会代表们对标准的重要意义予以肯定,明确了标准对装饰装修材料标准体系建设的重要性以及建设健康舒适的人居环境的重要支撑作用。