行业新闻

青岛万源生物科技有限公司荣获《儿童安全级产品认证证书》

发布时间:2018-11-23

青岛万源生物科技有限公司研发生产的贝壳粉涂料--儿童纯浆顺利通过儿童安全级产品认证, 中国建材检验认证中心为其颁发证书。

 


儿童安全级产品认证是由国家建筑材料测试中心进行抽检认证。


 国家建筑材料测试中心是1984年10月经原国家科委批准成立的13个高级综合性分析测试中心之一。经过多年的努力和不断的发展完善,中心已发展成为面向整个建材行业,从事建筑材料及无机非金属材料的分析测试研究和检测、仲裁服务。中心是国内一具备建材产品综合检验能力的检测机构,是国家认证认可监督管理委员会首批批准通过的29家装饰装修材料有害物质检测机构之一,是国家认监委指定瓷质砖强制性认证检测实验室,是科技部和国家质量监督检验检疫总局批准的科技成果检测鉴定高级检测机构。 自中心成立以来,先后承担了国家“七五”至“十三五”期间有关的科技攻关项目。


2017年8月,青岛万源生物科技有限公司向中国建材检验认证中心提交儿童安全级产品认证申请,中国建材检验认证中心专家从原材料的选择开始,到产品的生产过程,到最后装修成品进行追踪认证,万源公司儿童安全级产品认证经过了前期材料准备、申报后受理、工厂检查、综合评定和批准发布等过程。在此过程中,得到了中国建材检验认证中心的大力支持和精心指导。2018年8月16日,中国建材检验认证中心专家检查组对其进行工厂检查。会上,专家组认真听取了公司近年来工作汇报及申报产品情况介绍,审阅了相关资料,对生产车间的整个生产工序及实验室等进行了现场检查。专家一致认为,申报产品质量控制基本符合《儿童安全级产品认证》,建议通过评审,同时,在产品优化和公司发展方面提出了宝贵的意见和建议。


2018年11月13日,万源公司研发生产的海洋生物贝壳粉涂料获得中国建材检验认证中心颁发的《儿童安全级产品认证证书》。


通过此次儿童安全级产品认证,证明青岛万源生物科技有限公司推出的儿童纯浆符合国家儿童安全级产品标准。